Mango-Orangen-Smoothie

 

In der Arbeit überkommt einen ja gerne mal der Heißhunger. Damit es nicht immer Kuchen oder Schokolade sein muss, gibt es heute für euch eine gesunde Alternative. Am Vorabend gut vorzubereiten - am nächsten Tag lecker zu genießen. Der Mango-Orangen-Smoothie eignet sich prima für eine kleine Auszeit zwischendurch. Ich packe mir meinen gleich morgen ein und genieße ihn kalt mit ein paar warmen Sonnenstrahlen zur Mittagspause.

 

mehr lesen 0 Kommentare

Rosmarin-Limetten-Sirup

 

Sirup selber machen ist gar nicht so kompliziert, ganz im Gegenteil. Sirup macht sich eigentlich fast von ganz alleine. Die Basic´s sind einfach immer 500 g Rohrzucker (braun oder weiß) und Wasser. Dann kann man eigentlich all seine Lieblingszutaten in den Topf dazu geben und bei kleiner Hitze einige Minuten köcheln lassen. Bei Sirupkonstellationen sind der Phantasie keine Grenzen gesetzt. Egal ob mit Basilikum-Minze oder eben mit Rosmarin-Limette. Es gibt unzählige leckere Kombinationen, die nicht nur ein Mineralwasser super aufpeppen können, sondern je nach Geschmack auch mit Prosecco und Eiswürfel harmonisieren.

 

 

 

 Wie wäre es noch mit diesem Sirup?

* Ingwer-Limetten-Sirup

* Basilikum-Minz-Sirup

 

 

 

 

mehr lesen

Spekulatius-Likör

 

Likör selber zubereiten ist wirklich super einfach! Dieser hier hat den Vorteil, dass man ihn ziemlich zeitnah verzehren kann. Es gibt ja verschiedene Liköre, die unter anderem 4 Wochen ziehen müssen. Dieser hier nicht! Er kann sofort serviert werden, sobald er schön kühl durchgezogen ist. Wer also noch einen kleinen Begleiter zu seinem Dessert sucht, der kann diesen Likör kurzfristig gut vorbereiten. 

Ich habe meinen einige Tage im Kühlschrank gelagert und jeden Tag einmal gut durchbewegt. Die Spekulatiusgewürze setzen sich am Boden der Flasche ab, sodass ich sie einige Male vorsichtig gewendet habe.

Ehrlich gesagt, habe ich jedes Mal auch testen müssen, ob der Likör immer noch so gut schmeckt wie am Anfang, sodass ich gar nicht mehr so viel habe und es sicher nicht mehr all zu lange dauern wird, bis ich wieder einen ansetze. Einfach zu cremig und lecker!

 

mehr lesen

Basilikum-Minz-Spritz

In diesem Sommer wird der Aperol Spritz von einem aromatisiertem und fruchtigem Basilikum-Minz-Spritz abgelöst. Zumindest bei mir! Die Kombination ist super lecker und der Sirup genauso super leicht hergestellt. Einfach einmal mit einem ausgefallenen Geschmackserlebnis überzeugen. Am besten eiskalt genießen.

mehr lesen 0 Kommentare

Ingwer-Limetten-Spritz

Am Viktualienmarkt durfte ich einen herrlich leckeren Spritz in der Sonne genießen. Das Rezept dafür hatten sie mir nicht verraten dürfen, aber nach einigen Malen experimentieren, war es soweit. Er schmeckte wie der gekaufte. Und somit waren meiner Phantasie keine Grenzen gesetzt. Am Ende hatte ich eine Vielzahl an leckere Sommer-Spitz kreiert. Zutaten für meinen ersten Sirup findest du hier.

mehr lesen 0 Kommentare